Хотите - верьте, хотите - нет...

Жил паренёк. И не раз, и не вдруг,
Соседке, бабуле он портил досуг.
Играл саксофон. Музыка ей мешала,
От злости на парня сорокой трещала!
Бабка ругалась, метлой раз грозила.
Не помогала и физическая сила.
Решилась она парню наколдовать,
Чтобы не смог никому он мешать!
Чудовищный, жуткий тот был заговор...
Никто не знал в мире ещё до сих пор.
Мог говорить он в год слово одно,
Такое заклятье ему было дано!
Жил долго молча. И с этим он свыкся.
Да не на шутку тот парень влюбился!
Сказать девушке одно слово лишь мог!
Помехой был бабкин заклятый тот рок.
А время то шло. Захотел он жениться...
Не может понять его намёков девица.
Решил семь лет молчать. Слова приберечь,
Для будущих нужных и важных встреч.

Не проронил за семь лет он ни единого слова.
Пришёл конец обета. Речь уже готова:
- Выходи за меня замуж! Я тебя люблю!
А с неба глас Господний: союз ваш укреплю!
Но любимая не слышит, потеряла слух.
Оставаться должен недуг у одного из двух.
Хотите - во всё верьте, хотите - посмеёмся!
С историей похожей, бывает и столкнёмся.


Рецензии