Тезаурус незнаний. Девушка. 2011

     Ристретто! Лунго! Капучино!
Бармен подаёт всем кофе чинно.
Девушка, не поднимая глаз, сидит –
Симпатичная, но всё молчит –
То ли слушает, а то ли вспоминает…
Музыка прекрасная играет:
Музыка Вивальди, Паганини,
Шуберт, Бах, Шопен, потом Пуччини…
За соседнем столиком поэт,
С сединой, к нему вниманья нет.
Но не седина тому виной,
Просто кофе рядом. Мир такой,
Что не видно, кто талант и что он хочет,
А талант стих пишет чудный! Очень!
    Ты! - Девушка моей мечты!
Миг восточной красоты!
Скоро ль мне Тебя увидеть?
Ты – там, где выросли цветы
И с фонтанами воды
Путь Твой хочу вечно видеть!
   Вошла девушка невиданной красы в кафе моё.
Кто смотрел на неё, взгляд  немел у всех –
От чарующей косы её!
Кофе забывали заказать! Даже официанты ждали!
Только девушка ушла. Встречу вновь? Едва ли?
Звали её как? Как звали?!
И, не думая ни мгновенья, я встал и вышел.
Девушка уж шла к музею. Я шаги Её услышал!
    Вы никогда не видели, как лошадей купают?
Девушки – на заре!
Как грациозны и прекрасны
Контуры их – в цвете горизонта!
Не наслаждаться этим невозможно! – Словно во сне!
И девушка – вся – словно амазонка!
А как же грациозны с девушками скакуны –
В заре вечерней! Видели бы Вы!
   


Рецензии