Не виновато лето!

Не виновато Лето,
Лишь в том, что дни короче,
Как будто стали, где то
И подлиннее ночи?!

Шафрановое солнце
И небо цвета карри,
Я вижу чрез оконце,
Как будто из солярии!

Лучи от солнца теплые,
Цвета такие нежные,
В лугах барашки  облые,
Поля с пшеном безбрежные!

Вот яблоки созрели,
И гнут тугую ветку!
Соловушки пропели
Давно свою сонетку!

Не виновато лето,
Что дни стали короче,
Пусть, для кого то, где то,
Станут  длиннее ночи!


Рецензии
Обжигающее летним солнцем, стихотворение...

Аркадий Новиков   21.11.2024 18:39     Заявить о нарушении