Прокралась осень
Разбавив краски, поводила кистью,
Сорвала жёлтый листик с абрикоса,
Другие сбрызнув нежным цветом лисьим.
И сразу абрикоса поседела
От грусти, что краса её увяла,
Что за листвой своей не углядела,
Что лета ей отпущено так мало.
А тут ещё, курлыканье услышав,
Подумала: "Вот с ними бы за границу".
И застыдилась: "Что вы, мысли, тише.
Они летят, чтоб снова возвратиться".
А мы своими листьями укроем
Родную землю, чтоб зимой не стыла.
Весною праздник вместе мы устроим-
Рождение мира! Как и раньше было.
Надежда Григорская. 12.08.2023г.
Рыбница.
Свидетельство о публикации №123081301502