Сеятель

Слиты в груди
Небо и недра:
Жизнь перейди –
Сеятель щедрый!
Все времена –
В зиму и лето –
Сей семена
Разума, света;
В души людей
Мудро, упорно
Истины сей
Лучшие зёрна;
Мнёт их пускай
Враг озверело,
Жизнь прошагай –
Сеятель смелый!



Иллюстрация: Винсент Ван Гог. Сеятель.


Рецензии