В конце концов я истрепал себя...
Как стая треплет бедную собаку.
И на рожон пошёл, почуяв драку,
Не веря вновь глазам поводыря.
Теперь я знаю, ты была права,
Что раненное сердце не излечат.
Прошли года, но с каждой новой встречей
Всё меньше верится людским словам.
Среди вещей прокуренных квартир
Порой бываем все мы неразумны,
И по итогу самой светлой думы
В конце концов останусь я один.
И с каждым часом не находятся слова,
Теряют смысл прошлого минуты
Стеклом разбитым изнутри порезан будто.
Как хрупко сердце, как грешна молва.
Я отдаю его тебе. Теперь прощай.
Не нужно, что бы фразы были колки.
Ты положи его на самой дальней полке,
Но только никогда не забывай.
В конце концов я истрепал себя,
Как стая треплет бедную собаку.
Пускай последней будет эта драка,
Я отпущу домой поводыря.
Свидетельство о публикации №123081301334