Вам с утра от меня!
Растянутого, горячего, желанного,
Медлительного, не торопливого,
А если кратко, то ленивого.
Как вам в такое время просыпаться?
Не хочется никуда собираться,
Только с ветерком, под тенью прохлады,
Чашечка кофе и греночка с сыром,
Мммм, вот она утренняя награда.
А у нас колокольный звон радостный по округе,
Есть в нём что то очень глубокое, вечное,
Проходящее в самое сердце, в душу.
И вроде бы всё привычное, не заметное,
Как шум города, жизнью кипящего,
А все таки тут другое, живое, настоящее.
Мои дорогие, чудесного утра,
И дня по вашим интересам.
Пусть сложится всё что задумали,
Под звуки любимых песен,
Под разговоры родных,
И смех соседских ребятишек,
Под воркование голубей
На вашей крыше.
Сегодня ранним утром, на прогулке
Я одну девушку повстречала.
Ей лет шестнадцать, плюс-минус,
И вот она такая необыкновенная,
Шла с востока, как новый день,
Берущий своё начало.
Шла не спеша, чёлку поправляла небрежно,
Сумка через плечо, открытые коленки.
Такая удивительная, девушка Лето,
Загорелая, весёлая, лучезарила необыкновенным светом,
Шагала ровно, возможно ничего вокруг и не замечая,
И с удовольствием из пакета
Батон мягкий свежий уплетала.
Я признаюсь так залюбовалась
Её походкой, чёлкой непослушной,
Даже захотелось сфоткать.
Но... Не смогла оторвать взгляда,
Лето проходило мимо,
Ела батон с таким завидным аппетитом и всё ей было по барабану,
Так я её и проводила за угол взглядом.
Увлеклась я опять, простите не торопливое время,
Лето, жара, у ног котэ, мохнатое племя,
А вам самого наилучшего, прекрасного воскресения,
И чудесной встречи,
И если встретите девушку Лето,
Передайте ей от меня пламенные приветы!
Свидетельство о публикации №123081301331