Мышонок

Я лепить люблю мышонка,
А мышонок не готов.
Должен быть нежнее шелка,
Должен бегать от котов.

Он и так вполне хорош,
Но на мышку не похож.

Днём не сплю, его леплю,
Я уже его люблю.

Тут пришла ко мне сестрёнка,
 - Помогу тебе, давай?
И слепила мне мышонка,
Хоть в кино его снимай.

Правда, гладкий он, как шелк,
От кота легко ушел.

Он, конечно, будет рад
Привести ещё мышат!

А сосед сказал, Изот, -
"Ни за что не приведет!"

Мы весь день мышат лепили,
Налепили ровно сто.
Будет им теперь по силе
Даже справиться с котом!

2022


Рецензии