Ты не смотри по сторонам...

- Ты не смотри по сторонам,
Там лишь тебе ненужный хлам,
А посмотри в Себя, дружище...
Давай настроимся на Миг,
Чтоб осознать, чего достиг,
Чтоб восприятье стало чище.
Да, всё уже предрешено,
Душе распахнуто Окно,
И есть желание для взлёта,
И раскрывается предел,
И ты получишь что хотел,
Так в чём же главная работа?
Она по-прежнему внутри,
И тут не раз, не два, не три,
А постоянное усилие,
Ведь ты желаешь проявить
Себя, узнать, что значит Быть,
И ощутить в полёте крылья,
Которые всегда имел,
Но на Земле досель не смел
Поверить волшебству Полёта.
Да, друг, есть этому резон,
Коль в Высоту уходит зонд
Канала в наслажденьи Взлёта.
Усилие Земных мембран,
Противоречий караван
И страхов шумная обуза
Не в силах удержать того,
Кто не желает ничего
Земного в поисках союза
С Собой, он ищет то, что Есть
В настройке на иную Весть,
Несомую ему Каналом,
Он разрывает трафарет,
Который много сотен лет
Мешал подняться к Изначалу…
Своим Желанием ведом,
Он забывает перезвон
Иллюзии, что лезет в уши,
Настроен слушать он Себя
И обрывает якоря,
Его держащие на суше
Земного мира, он постиг
Внутри себя иной язык,
Иное Слово и Молчание,
В Себя всё глубже погружён
И Пониманьем вознесён,
Он и Итог, и Начинание.

07 сентября 2021 года



Рецензии