Опыт молитвенного правила православного христианин
Тогда я ещё не знал, что этот Храм является Собором Российской Гвардии, знал только про архитектора Стасова и ограду из трофейных пушек (об этом мне рассказывал батя в любимых мною путешествиях по родному городу, который тогда назывался - Ленинград. В этом же Храме отпевали мою бабушку Марусю, именно тогда, когда мне было 8 лет, я впервые был в Храме (крестила меня бабушка, старшая сестра моей бабушки Маруси – Антонина. Временна были тогда атеистические и даже богоборческие, но бабушка Тоня была женщиной набожной, неплохо знала богослужение теоретически и практически. Имела у себя богослужебные книги, другие предметы, иконы. Она крестила так же мою маму – Валентину и с тех пор для нас она – Крёстная. Так что до 8 лет от роду я не бывал в церквях, да и было их в родном мне Ленинграде не так много. Только со временем я узнавал всё больше о Церкви Господней, о священниках, верующих людях и о – молитве…
© Copyright:
Антон Данилец, 2023
Свидетельство о публикации №123081301248
Рецензии