Без смысла

            Бессмысленно родиться Человеком.
            Когда ты мог бы стать простой свечой.
            Тебя держал в кармане б и калека...
             …он на Тебя взирал бы, сам сгорая…
             …и смерть не жгла б так горячо..
             Они б взнеслись в дуете смело…
            Под вечер Страдивари пела,
              …последний воин положил
            Свой меч и голову на плаху…
               …над скопищем живых могил…
            Сам Бог поставил, может, ,Крест
                Дейв Гахан
Всё бессмысленно и мерзко –
Я родился Человеком.
Мне б родиться свечкой дерзкой,
Помогая жить калеке.

Его каждый мог обидеть,
Он с подонками общался,
Но, мою заботу видя,
Он бы с радостью скончался.

Мы б умчались с ним дуэтом,
Проклиная землю эту.

Слёзно скрипка пропоёт
Про блаженный мир навеки,
А потом Господь возьмёт
В царство светлое калеку.

С ним и воин собирался,
(но за ним кровавый след)
Воин сильно просчитался:
Мест в Раю убийцам нет.

Он так много сотворил
На земле живых могил.

Зарастёт его могила.
Бог на нём поставил крест,
Чтобы он с нечистой силой
Не губил людей окрест.

У калеки всё нормально.
Он на небо улетел.
Я ж трудился капитально,
Догорел, аж, весь вспотел.


Рецензии