Запылал ослепительным златом...

           Букетик роз растоптан мглою
           Коварной, мстительной и злою...

Запылал ослепительным златом 
Над рекой предрассветный восток,
И заря, будто та виновата,
Распустилась, как алый цветок.

И давно уж уставшая роща-
Всё дожди да с грозою жара,
Ищет место под небом попроще,
Чтоб с теплынью густой севера.

Чтоб листва золотая степенно
Заполняла собою сады,
Чтобы осень, но чтоб...постепенно,
И чтоб радость была без беды.

Над лугами живительным златом
Запылал предрассветный восток...
Мне бы только не быть виноватым,
Как в пыли тот увядший цветок.

 


Рецензии