Осип Мандельштам - Vivalter-Falter
О бабочка, о мусульманка,
В разрезанном саване вся, —
Жизняночка и умиранка,
Такая большая — сия!
С большими усами кусава
Ушла с головою в бурнус.
О флагом развернутый саван,
Сложи свои крылья — боюсь!
(Ноябрь 1933 — январь 1934)
* * *
Oh, Falterin, oh Muselmanin,
Zerschnitten dein Leichengewand!
Schmerztraegerin und Lebemanin,
Wie grosz bist du, bis zu dem Rand!
Mit Schnurrbart, du Vivalter-Falter,
Vergingst in den Burnus der Not.
Lasz Leichengewand nicht entfalten!
Mir bangt`s vor der Muse vom Tod.
.
.
.(
Свидетельство о публикации №123081301101