Ты - скрипки плач...

Ты - скрипки плач, что рвёт в безумстве ноты.
Заслышав лишь струны её надрыв,
Зачем же зришь в межзвёздные высоты,
Коль мил тебе извилистый обрыв?

Видать, та грань меж сумраком и светом,
Звеня ручьём и мёртвой тишиной,
Тебя влечёт в то памятное лето,
Когда ты с ней лобзался под луной.

Потом ушёл в неведомые дали,
Вминая в землю скудную траву,
Туда где речка быстрая, ко рву,

Чтоб стать совсем невидимым для глаза,
Туда, где лист сронили наши вязы,
Но не во сне, как ране - наяву.


Рецензии