Гром

Ударил гром: такой привычный звук
Но в этот раз без дублей, одним кадром
Как будто, что-то выпало из рук
Легло на стол, уже побитой картой

Ночь разлилась, развеявь облака
Метеоритами шрамируя пространство
Лунатиком слепым на край стекла
Ложилась словно школьница на парту

Конвоем, по орбите, шла Луна
От первых дней, кружась юлой по кругу
В лучах, по подиуму, в блёстках, до окна
Звеня  серебряной серьгой на мочке уха

Всё улеглось, а был ли этот гром?
Не выстрел, не удар, не канонада
Но, что-то в сердце лезло напролом
В артериях замкнувшись эстакадой

20..? (Lost)


Рецензии