В прицеле сбой, погрешность небольшая

В прицеле сбой, погрешность небольшая,
Но прок здесь есть: не голодает вороньё.
Всем мифам вопреки, что нас не убивает,
Поверь, настанет день и час – ещё добьёт.

Не будет силы в слабости и боли,
Не будет смысла – в этом наш главнейший страх.
Кто больше жертва больше всех виновен
Под взором палачей в объятиях костра.

Они осудят. Справедливо. Как иначе?
Неважно, что тебе. Неважно, что с тобой.
Ведь это всё из-за твоих убогих качеств,
Зовётся восхитительно то кармой, то судьбой.

Не нужно выбирать и быть заблудшим.
Ведь, если зло случается, то, значит, ты
Потворствуешь ему, ты самый худший,
И только лучшие доводят до черты.

Не преданы никем и безупречны,
Щедры: и боль, и опыт – это всё твоё.
В прицеле сбой, невелика погрешность.
Но прок здесь есть: не голодает вороньё.

11 августа 2023


Рецензии