Сны

              Неразгаданный сон, он со мною всегда,
              Где один я бреду по росе в никуда...

Когда я класть в гробы устану
Друзей своих, своих врагов,
Любить тебя не перестану
Мой томно-бархатный альков.
 
Забуду боль в душе тупую,
Забуду резь в очах от слёз...
Я не живу, я существую
В плену своих туманных грёз.

Где ты, о, Грусть моя святая,
Для всех, кому противна ложь,
Тропу во тьму свою не хая,
Из вещих снов бессмертье ткёшь.

И вот уже друзья, подруги,
И толмачи со всей округи.
 
 


Рецензии