Матушка Россия!

Матушка Россия,
Прости нас, дураков!
Вот драматургия –
Срывание оков…

Нам внушали лживо:
Вы лишены свобод?!
Скалились фальшиво
Про западный подход.

Твёрдо уверяли:
Живёте как в тюрьме!
Руки потирали –
Обман прошёл вполне.

Нас воспринимали
Как лакомый кусок,
Рьяно разрушали
Распавшийся «Совок».

Ненасытны были
Друзья из-за бугра:
И без шума, пыли
Шла жёсткая игра.

Да… Американцы
Кроили бренный Мир –
Быстро чужестранцы
Съедались на гарнир.

Ушлым европейцам
Присуща тоже прыть –
Многих, как индейцев,
Пытались разводить.

Правила простые
У заграничных бонз:
Жизни их – крутые,
А мы для них – навоз.

Русские не входят
В элитный миллиард:
Чем-то не подходят
Под правильный стандарт.

Скинули оковы –
Примерили хомут,
Упряжь, да подковы,
Прочувствовали кнут.

Обманули русских,
Иллюзию всучив,
Только отсвет тусклый
Остался от мечты.

Вовремя очнулись
Мы от коварной лжи,
К свету повернулись:
Прощайте, миражи!

Будем жить с душою
И, помня свой исток,
Дорожить страною –
Мы вынесли урок.

Матушка Россия,
Прости своих детей!
Ты для нас – мессия,
И нет других путей.


Рецензии