Близость

Мне молва, шептала громко:
"Не ходи ты, в платье тонком,
Будут судьи, приставалы,
Будут разные, кидалы."

Но душа, сказала емко:
Перестань ты, слушать волка.
Ему вечно, кушать надо,
И бежать туда, где стадо.

Разбросай, свои оттенки,
Голубой крови, как стрелки,
И вдыхай, всю жизнь сполна,
Даже, если там, вина.

Чувствуй, каждую травинку,
Ублажай, на ней пылинку,
Взглядом падай, в глубь неё,
Чтобы пить, её вино.

Расплескай, ты в ней Сознанье!
Искры нежного, вниманья,
Подари ей, суть любви,
Чтоб, запели соловьи!
Проплыви, её границы,
Раствори в ней, небылицы
И роди, блаженство - сад,
Там где тихо, ведал ад.

Пусть растёт, Земля единством,
В сердце каждого, меньшиства!
Пусть прозрачность, в нём сияет,
Близость нежную, рождает...

10.08.23
 


Рецензии