Довелось и мне пожить с волками
Но о главном смог я не забыть -
Выпотрошен прежними веками,
Чтобы в этом волком не завыть.
Как-то в казино, играя в кости
И увидев суть свою мельком,
Выбросил я свой ошейник злости
Вместе с опустевшим кошельком.
Я хотел на честь ещё сразиться,
Но крупье вписал строку в главе:
Вам пора немного освежиться,
Если нет в загашнике лавэ.
Хлопнув дверью (кажется, негромко),
Не расстанусь, пав с самих верхов,
С комсомолом, стройкой и котомкой,
Где уснула горсточка стихов.
С высшим светом будучи не в доле,
Зажигая чайник над плитой,
Я лечу свой дух не алкоголем
И салат крошу не с клеветой.
Пламя свечки, съев остатки воска,
Вдруг угасло, и сказала мгла:
Бесполезна новая повозка,
Если лошадь сдохла и легла.
Вот и выдох - целых ноль промилле,
Не поймать в лобешник бы столба...
Берегусь, но не автомобиля,
А такого разного себя.
Бесконечность плещется за рамой,
И напомнил выхлопом Порше -
Я у Бога ныне под охраной,
А у чёрта на карандаше.
Свидетельство о публикации №123081207620