Неужто он прав?

Я бравадных стихов не пишу
И бокалы поднять не прошу
За любовь, за мечту и успех,
За неё, за него и за тех...
Никуда я уже не спешу,
"Как дела" у соседа спрошу.
И опешит усталый сосед -
Не общались мы с ним много лет.
На скамейке всё чаще сижу,
На прохожих совсем не гляжу,
Но, бывает, зацепится взгляд,
Коль услышу о чём говорят...
Лето снова подходит к концу,
Всем загар его очень к лицу.
Листья жёлтыми станут опять,
Птицы будут на юг улетать.
Я бравадных стихов не пишу,
Каблучки я уже не ношу,
И, от жизни слегка подустав,
Проклинаю опухший сустав.
Может к доктору завтра схожу
И о боли своей расскажу.
Даст пилюль он, таблеток и трав,
Скажет "старость!" - неужто он прав?


Рецензии