Отцовский дом
До времени в очах любимых свет погас...
Об этом, и подумать мы не смели,
Нежданно горе страшное постигнет нас!
Отцовский дом, как он был детям дорог!
В нем наше детство, мать родная и отец,
Спешили мы туда, тот дом любви был полон!
Но непредвиденно, счастью пришел конец!
Всего то, три десятка лет, и был ты папа с нами...
В любви взращая, нам потребное давал,
Словами наставляя, и примером был делами,
Позднее всех ложился и чуть свет вставал.
Мы плоть и кровь твоя, твое мы продолженье,
Так сильно папа внуков ты любил!
Вся твоя жизнь, лишь краткое мгновенье...
Трудился ты без устали, дела свои вершил.
Желал ты с молоду обзавестись семьею,
Супругу, нашу маму, ты как себя любил,
Но рано, слишком рано, должно ей стать вдовою,
А жаль, как папа жаль, ты в жизни ей опорой был.
Свеча, та что горит, она сгорает быстро,
И ты горел свечою, чтоб светить,
Мы ныне наши головы склоняем пред тобою низко,
Скорбим мы об утрате, но тебя уже не возвратить!
Земной твой краток путь, но добрый след оставил,
Детей взрастил, построил дом, с Христом вступил в завет.
Был путь порой тернист, и всеж ты Бога славил,
Ведь влек тебя, небесный, чудный свет!
В последний путь, тебя сегодня провожаем,
Мы о земной скорбим разлуке, наш отец,
Но знаем, что на небе, тебя радость ждет большая,
Возложит на главу твою, Христос златой венец!
Благодаренье дорогой, прими от нас ты ныне,
Нам очень сильно будет не хватать тебя,
Но утешает то, где будешь ты, там скорби нету и в помине,
У врат златых, Сам Иисус, встречать будет тебя!
22. 03. 2017
Свидетельство о публикации №123081207530