Лабиринт
Упираясь в его тупики с картинами,
Там бывало и счастливыми мы были,
И становимся от этого очень грустными!
Вдруг уткнувшись в тупике в ту стену!
Опечалимся, если не одержать там победу,
Разворачиваемся и бродим тогда по следу,
Надеясь выйти зачем-то к просвету!..
Нет лабиринтов из которых не выбраться!
Безусловно, что надеешься вырваться,
Бродит мысль - здесь можно затеряться,
И пропасть совсем, никому не достаться!
Так устроены мы, что хочу - то творю!
Лабиринт - символ мозга, его закручу!
Ведь всегда в лабиринте - есть тупики!
Затеряться же там смысла нет, посмотри!
Там возникает всегда ситуация выбора!
А задача в нём найти всем ответа!..
При наличии принять надо решение,
Должны одолеть - тупики в том значение!
Жизнь - это такое всегда распутье!..
Только надо понять, куда дальше и лучше?
Ответ зиждется у нас в голове и уме,
Бывает решаем его методом тыка* вообще!
Лабиринт - место острых ощущений!..
Бывают в мозгах завихрение умозаключений!
И если не доходит до мед. учреждений,
То - не дойдёшь до умопомрачений!..
(Ю.И.И. - 12.08.23 г)
Лабиринт — структура (обычно в двухмерном или трёхмерном пространстве), состоящая из запутанных путей к выходу (и/или путей, ведущих в тупик).
Метод тыка*- бывает двух видов - метод научного тыка и метод ненаучного тыка (другое название метода ненаучного тыка - метод проб и ошибок) .
Свидетельство о публикации №123081207500