Ноябрь

Был из мира чудес --
стал из списка потерь:
разоктябренный лес
поноябрен теперь.

Что и явлено в том,
будто он поутру
весь прописан пером,
чернью по серебру.

Вот опушка в снегу,
а по снегу штрихи:
тут орешник в дугу,
там изломы ольхи.

А единственный цвет
взят от голых рябин --
словно в белый браслет
вставлен мелкий рубин.

Я тебе подарю
эту вещь в серебре,
может быть, к декабрю,
может быть, в январе.

Я ещё за октябрь
не допил свой стакан,
чтоб твой белый корабль
переплыл океан.

И назад твой корабль
я наверно не жду
и всей осени дрябль
загребаю в саду.

Свет — не крыша в снегу.
Тьма — не грязь на дворе.
Я ещё, как смогу,
проживу в ноябре.

2023


Рецензии
Классное, Александр!

Доктор Нэля   26.08.2023 05:26     Заявить о нарушении
Спасибо, доктор!

Александр Кормашов   30.08.2023 14:21   Заявить о нарушении