Сказка-загадка про ГеШу и ГРУшу

В неком Царстве ГеШа с ГРУшей жили-не-тужили
Неразлучно в крепкой дружбе долгие года.
И своею СЛУЖБОЙ верной Родину хранили,
Чтобы мирно жили люди в Царстве том всегда.

ГеШа зорко наблюдает, чтобы враг не приближался,
Чтоб своих коварных планов не осуществил.
Посему однажды ГеШа сорганизовался,
И особыми средствами ГРУшу подкрепил.

ГеШенька для ГРУшеньки СПЕЦии НАЗначил.
Для злоровья крепкого, долго чтоб жила.
ГРУшенька для ГеШеньки в жизни много значит,
Их судьба-судьбинушка навсегда свела.

СПЕЦии НАЗначенные ГРУше пОМОГают.
ГРУшенька их пользует - ГеШа крайне рад.
Мы про эти СПЕЦии ничего не знаем,
Хоть о них повсюду люди говорят.

СПЕЦии отборные, крепкие, надёжные,
Безотказно действуют, будь-то день иль ночь. 
Действие их тихое, очень осторожное,
И всегда в готовности ГРУшеньке помочь.

АФиГеНно ГРУшенька "сделала" ЧЕЧётку.
Ритмы АФРИКАнские ГРУше не впервой.
Вот Рязань - полезная для неё находка:
СПЕЦии НАЗначенные задают настрой.

На Востоке, Западе ГРУшенька хозяйствует.
Как на ЮГе СЛАВИлась, помнят до сих пор.
На холодном Севере ГРУша тоже здравствует.
Всем "микробам" СПЕЦии смогут дать отпор.

На МИНУТКУ Грозную ГРУша поспешила
СПЕЦии НАЗначенные в трудный час послать,
Чтобы их умением, смелостью и силой
ВОЙСКУ ДЯДИ ВАСИ помощь оказать.

Нет для нашей ГРУшеньки дела невозможного.
Кто с ней познакомился, те вам подтвердят.
СПЕЦии НАЗначенные, сделав сверхвозможное,
МЫШКОЮ ЛЕТУЧЕЮ Шарик облетят.

ГеШеньку и ГРУшеньку не разлить ВОДОЮ,
ГРУшеньку и ГеШеньку не берёт ОГОНЬ,
Их ты не заманишь МЕДНОЮ ТРУБОЮ.
Вобщем, ГеШу с ГРУшей лучше, друг, не тронь.

Вспоминая славное боевое прошлое,
И своих соратников, что забыть нельзя,
От души желают вам всем всего ХОРОШЕВо
ГеШенька и ГРУшенька в этот день, друзья!

P.S. ГеШенька и ГРУшенька ГУшеньку родили.
СПЕЦии НАЗначили, и благословили
Родину любимую стойко защищать,
И врагам лукавым спуску не давать.

P.P.S. Когда прийдёт Октябрь и День Двадцатьчетвёртый,
В СТЕКЛЯШКЕ вместе вспомним что связывает нас.
Поднимем мы стаканы за ГеШу и за ГРУшу,
За вас, за нас, и также за доблестный С...Ц  Н...З!

 


Рецензии