Памир

(памяти русских исследователей 19-20 вв.: Пржевальского, Козлова и т.д.)

Он начал с Памира,
Ценитель Пальмиры,
Объехал полмира,
Посланцем Имира
Вернулся домой.

И вот он учёный,
В успех облечённый,
Челом усечённый,
Ушел на покой.


Рецензии