Мавзолей

Среди морозных зимних дней,
Воздвигнув на подобие зиккуратов,
Они египетских древней,
При помощи рабочих и солдатов,
Из досок вырос Мавзолей.

Потом карельский мрамор взяли
Над входом краской написали,
Что Сталин-Ленин дорогой.
Остался там лежать второй.

На площади красивой Красной,
Стоит он, Богом не в чести,
Наполнен пустотой опасной.
Пора б давно его снести!


Рецензии