Город солнца, хмурый, сказок

Город солнца,
Хмурый, сказок,
Радуг, ветра драматург,
                Свет в оконце,
                Тёплый разом,
                ФОрты, реки – Петербург.

Зелень, от декора тени
И барашек облака,
Отблеск куполов и время
Пост-ампирное пока;

Рукава каналов, рек
Коротает город век,
                Окультуренности лиц –
                Се одна из двух столиц!

08.2023

Худ. Илья Козлов
СПб - 2023 г.


Рецензии