Август

Август - лету венец,
Но еще не конец,
Это продолжение тепла и света,
Хоть и последний месяц лета.

Август пахнет яблоками и рассветом.
Вокруг много красок и цвета.
Зелень листвы слегка прожилиста
Желтизной, как седина извилиста.

Август, как зрелая женщина,
Яркая, мудрая и слегка кокетлива,
Носит наряды роскошные,
А ночи, а ночи  такие звездные,

Осыпают ей  платье серебром и  блестками.
Не страшны ей уже и дожди с грозами,
Ходит степенно,  облекаясь в роскошные краски,
Вся цветет напоследок, как в сказке!

6.08.2023г.


Рецензии