Ивантозавр
Палеозой. Период пермский
Оставил множество чудес.
Во времена властей советских
В Ежово найден был разрез,
А в нём - невиданные звери,
Им триста миллионов лет!..
Но кости всё же уцелели-
От звероящеров привет!
Им динозавры - вроде внуков,
Здесь камакопс и мелозавр,
Но моему приятней слуху
Милейший зверь ивантозавр.
Он предок поздних саблезубых
Длиной пять метров... где-то так,
Ел травоядных (самых глупых),
Сдаётся - был он не простак.
Но сменой климата сражённый
Он пал, пришёл ему конец.
Остался пункт необъяснённый:
Кто имени его отец?
Иван Ефремов - наш писатель,
Палеонтолог и фантаст,
Ивантозавра почитатель.
Такой забавнейший контраст!
Свидетельство о публикации №123081207018