Мне б наполниться песней раздольной...

Мне б наполниться песней раздольной –
До краёв, чтоб сдавило дыханье,
Напитаться бы волею вольной,
Где сто вёрст – это не расстоянье

На бескрайних просторах России,
И дорогой – под солнце, под звёзды…
Только дай же мне, Господи, силы,
А вперёд – никогда и не поздно.

Существует реальность иная,
Где в скитаниях жизненных не был…
Полнит душу любовь неземная,
А в глазах отражается небо…

Как вместить в себя непостижимость,
Ширь и высь необъятного мира?
Отразить красотой одержимость
Сможет ли моя слабая лира?


Рецензии