Придёт ли рассвет?

Когда он спросил нас: Придёт ли рассвет?
Я молча кивнул: Да!
Я верил... мне сердце дало ответ
Что ждет меня где-то звезда...
Я верил, хоть был и не лучшим из них
И не был первым мечом,
Не славным героем, не мудрым вождем
Но не был и палачом!
Без страха в глаза судьбе я смотрел,
Хоть грезил, порой наяву,
Спросил он меня – почему я кивнул?:
А я улыбнулся ему…
«Хоть все говорят – мой начертан удел,
Не верю я в злую молву!
Я верю в себя – не достигнут предел!
Я верю, и этим живу…»


Рецензии