Все то, что тянет жить

Мы – тени, в мрачном мире сером,
Безродны, нищи и пусты,
И в цикле замкнутом извечном, 
В квадрат судьбой заключены.
 
Как в склепе, куда солнце редко,
Бросает теплые лучи, 
Мы истираемся в заботах,
И от отчаянья кричим…
 
Но есть спасенье из темницы!
Для душ, истерзанных судьбой,
Один великий и извечный
Спаситель, что всегда со мной.
 
Спаситель этот - дух свободы,
Мечты, свершений и любви,
Той новой жизни, о которой
Поэт сложил свои стихи
 
Глоток воды, дыханье ветра,
Порыв, что тянет паруса –
Любовь, что бьет по телу током 
И оживляет Все сердца…
 
Любовь – загадочная сила,
Что не дает сердцам стареть
И наполняет жизни смыслом
И побеждает смерть…
 
Любовь, к семье, своему роду,
К свершениям Больших людей,
И к малым подвигам народным,
И к мощи пламенных идей
 
Но в гимне Жизни, в песне счастья,
Позволь мелодию мою,
Я посвящу, Лишь той прекрасной,
Кем я дышу, кого люблю…
 
О ты знакомка, незнакомка…
Закрыта книга для одних,
А для меня – источник счастья,
А для меня – мой стих…
 
Все то, что дарит вдохновенье,
Все то, что тянет жить,
Все то, что поднимает в небо…
Нельзя не полюбить:)


Рецензии