Зачем люди рождаются..?

16+ Тета-Тау-Фи-Пси-лирика.
    Поэзия импульсных рифм.



Зачем люди рождаются и наблюдают свои времена?...

Для того ли, чтоб констатировать, что жизнь скоротечна...

И сама её суть покрыта глубокой тайной?..
..........................................................


Нераскрытию любого (головокружительного) секрета

 можно найти своё (логическое) оправдание...

Но последствие не может существовать от причины отдельно.
...........................................................


Если всё бытие - иллюзорно,

 как иллюзорная и любая его деталь

 разве утверждение не бесспорно,

 что бессмысленны - и разглагольствования...

                и умозрительный философизм,

 ибо зачем какой-то бессмертной душе находиться в теле?..

Зачем душе на время брать плоть в пользование?


Если Вселенная Богом не сотворена;

А попросту существует сама по себе вечно;

И если она возникла случайно,

                то не значит ли это,

  что само физическое существование -

                бессмысленно и бесцельно?

Если миром правит (нескончаемый) детерминизм,

           то бесполезны - религия и мораль;

 а у жизни (вообще) нет ни смысла, ни цели?




(пт) 11.08.2023 *
(сб) 12.08.2023 **


Рецензии