Ультрафиолетом
От своих щедрот глядели им в рот.
У них нет ушей, у них нету шей,
Их удел непрост, - становиться в хвост.
Читать эти строки столько мороки,
Смотреть эти кадры только Клеопатре.
Не сложив куплет за три сотни лет,
В сачке стрекоза, шапку на глаза.
Смысл увидеть в малом вставлять перестало,
Повинная голова многовекова.
У мудрецов палёных молодые жёны,
У Иванушки-дурачка чужая ДНК.
Незнакомый трек, зачем этот век?
Потеряв протеже, не найти уже.
Когда предпочтение сулит разночтение,
Будет пятерня versus шестерня.
Подудеть в дуду, погореть в аду,
На охапку счастья сеновал ненастья.
Заблестит рассвет через тыщу лет
Инфра-красным светом, ультрафиолетом.
Свидетельство о публикации №123081206771