Весна. Лена, расцветает сирень...

Лена, зацветает сирень!
Помнишь, у тебя я в долгу?
И, надев берет набекрень,
По ступенькам вниз пробегу.

Лена, хмарь черемух бела!
И каштаны снова в цвету.
Жаль, что ты прийти не смогла
И не видишь всю красоту.

Чашечки тюльпанов хрупки,
С яблонь – лепестков снегопад,
Заморозкам всем вопреки
Клумбы сотней глазок глядят.

Пенят вишни пуншем цветов,
Роскошь эту выпью до дна…
Чай акаций терпких готов -
Вот и  наступила весна!


Рецензии