сонет 27

То в золоте, что солнца свет,
То рыжее, то багряное
Сердце твоё в стихах поэт
Чтит, видя в нём, нечто иное.

Красавица, ты видно та,
Что мне дарована судьбою.
Мила твоя мне красота.
Иду рука в руке с тобою.

Ты так изящна и стройна,
Что бог в эпитетах уменьшен!..
Лишь лютни громкая струна
Вспоёт прекрасную из женщин.

Красноречивей нет ослов.
В честь красоты не нужно слов.


Рецензии