Гроза

Пред вами небо, горизонт вдали чернеет
То там то тут сверкает отблеск в облаках
Гроза идет, но тишина над миром реет.
Прекрасен час, в нем буря зреет на глазах!

Ещё не слышен ветра свист и грома сильные раскаты,
И вспышки молний пробегают небосвод.
Не шолохнется древа лист, в тиши стоишь пока ты.
Смотреть на бурю - страх тебя неймёт!

Лишь сердце от чего-то замирает,
Пружиной всё сжимается в груди.
Бежать навстречу мысли посылают.
Но ты стоишь окаченев внутри.

Вот слышаться раскаты грома издалёка.
Вот первый ветерок прошелся холодком.
Приятно ожидать грозу, когда под боком
Есть твой уютный дом и безопасно в нём!

Да, подходи гроза ко мне поближе,
Тебя хочу узнать я не со слов!
Воочию тебя вблизи увижу,
Узнаю на себе твой нрав каков!?

Я обниму её, придвинусь ближе,
Согрею теплотою своих рук.
И за грозою сердце я увижу.
То сердце, раньше что узреть не мог!


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий!
Родить грозу дано не каждой туче. Уильям Шекспир.

Гроза... красивое зрелище... но очень опасное...
Я очень боюсь её...
Ваш герой храбрец!
Удачи!

Нина Павлова   17.08.2023 21:14     Заявить о нарушении