Весна. Мы спешим на электричку...
Вот советская привычка!
Электричек перекличка
Раздается вдалеке.
Через рощицу, где дятел
Все стволы проконопатил,
От ударов чуть не спятил,
Мы несемся налегке.
В электричку мы влетели,
У окошка быстро сели.
Ах, плетется еле-еле,
Лучше был бы самолет!
Нам увидеть бы подснежник,
Мать-и-мачехи цвет нежный
И затон правобережный,-
Мы соскучились за год!
Движемся навстречу солнцу,
Что так рвется сквозь оконца,
Чтоб до самого до донца
Отогреть земную твердь!
Снова чайки над затоном
Легким белым эскадроном.
Красит синим и зеленым
Дней весенних круговерть!
Свидетельство о публикации №123081206705