Туча

***
Стал я тучей:
серой, посредственной, негрозовой -
скорее угрюмой;
Virtus*, постой!

Где дерзость мечтаний?
Где юности пыл?
И данности
Прежний уклад
-
Сегодня он старый,
немодный -
Померк за дальностью лет,
Упал в долгий ящик.

Там ему и лежать!
Пылиться и ждать,
а может, однажды, взовёт его ум
Возвысит, поднимет.

Но ласковых облаков
И неба
Он
Уже не обнимет

И серости дождь
Гримасу раздавит
Собою зрелость
Олицетворяет

Она считает удары
Удары до боли в груди
А мимо проходят составы
Вагонов, сошедших с пути.

*Virtus- богиня, покровительница смелых.


Рецензии
Стихотворение о принятии себя.

Боков Владислав Всеволодович   12.08.2023 21:21     Заявить о нарушении