Мелодия, пронзающая болью...

Мелодия, пронзающая болью…
Как наркоман, включаю без конца…
Кто мой палач, кто свыкся с этой ролью?
Теперь уже не разобрать лица…

Названья нет подобному недугу,
Как наважденье, меркнут мысли все…
И вечный бег по замкнутому кругу,
И суетливость белки в колесе…

Песком сечёт, в лицо мне дышит жаром
Жестокий иссушающий самум…
Меня избавит от тяжёлых дум -
И прошлое слетит ночным кошмаром!

А дальше будет всё предельно просто –
Два вороха исписанных листов,
Нагроможденье взорванных мостов,
Покинутого дома ветхий остов.


Рецензии