Ягры

Не мечтала я, что вскоре
Помашу ему рукой.
Громко крикну: Здравствуй, море!
Вот и снова я с тобой!

Сброшу прочь носки, кроссовки,
Надоевшие вполне
И подставлю ноги ловко
Набегающей волне.

Солнце в море заискрится
И волна, как тот щенок,
Станет радостно резвиться
У моих уставших ног.

Убежит, опять вернётся
И шершавым языком,
То погладит, то коснётся,
То лизнёт меня тайком.

А с волною чайка спорит,
Виден парусник вдали,
Но поплавать в Белом море,
Только смелые смогли!


Рецензии