Ленинградцам

ЛЕНИНГРАДЦАМ

На гранит площадей, у дворцов и каналов,
По мостам над Невой, у Ростральных свечей,
Воль чугунных оград и каскада фонтанов,
Ляжет саваном свет ленинградских ночей.

Будет он для туристов восторженно-дорог.
Эрмитаж и Фонтанка, храма Спас-на крови.
Как живой обелиск, этот памятник-город,
Вечно будет стоять, в память жертвам своим.

Им не всплыть из-под ладожских вод,
Не подняться, из траншей и могил, вдоль спасительных трасс.
Всем, убитым блокадной войной ленинградцам,
Что спасли, умирая, сегодняшних - нас.

Не забыть бы их всех, кто без слёз и стенаний,
Умирал замерзая, чтобы в памяти жить.
И блокадный дневник, вечной девочки Тани,
Не забыть, не забыть, не забыть, не забыть.

Горстку считанных граммов блокадного хлеба,
Кто сберёг и  к музейному нёс алтарю.
Не забыть бы и чтоб не утратить Победу,
Как утратили молча однажды страну.

Я не молод в летах, сединой красит старость.
Но тебе, Ленинград, я скажу не тая.
Ты - щемящая боль, и бурлящая радость,
Беспокойство и вечная гордость моя!!!

ШАРАФУТДИНОВ РАФИС ЯМАЛЕТДИНОВИЧ
(Лауреат Международной Премии "Филантроп" за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства).


Рецензии