Лихолетье

Ну вот, прошёл и этот год –
Лихой, почти пустой и непонятный.
С окраской крупных бед и маленьких невзгод
Он был стремительный, местами необъятный…

Среди его дорог –пустоты лихолетья,
И путник то сгорел, а то продрог:
Сомненья есть, что извлечён урок
Для светлого пути в бессмертье…

Он бесконечен –труд терпенья,
Унылых ожиданий и надежд,
Когда живут внутри людей сомненья
Укрытые истлевшим ворохом одежд…

Лишь иногда вдруг солнце промелькнет
И озарит, окрасив мир гротеском:
Внезапно справедливость в мир пошлёт
И души осветит правдивым и благодарным блеском.

И в душах разгорится пламя
Заставит громыхать сердца.
Поднимет созиданья знамя
И поведёт путём без бед и без конца.


Рецензии