Поиграй мне на скрипке, сверчок

Поиграй мне на скрипке, сверчок.
Обещаю тебя не тревожить.
Мы вдвоём проведём вечерок.
Только так, чтоб мурашки по коже.
Чтобы слёзы катились из глаз.
Всплыли чувства в душе, что забыты.
На крыльце. Под луной. В поздний час.
Буду самый восторженный зритель.

Мне напомни родные края.
Дом, родителей, брата, сестрёнку.
Детство. В тополе трель соловья.
На диванчике кошку с котёнком.
Лягушачий заливистый хор.
И раскидистой яблони ветку.
Над столом абажур. Мотыльков,
Что слетались на ужин в беседку.
 
Поиграй мне, сверчок, не спеши.
Посиделки закончатся скоро.
Я уеду. И звуки машин
Мне дарить будет суетный город.
Да, и ты скоро в спячку уйдёшь.
И как знать, посидим ли когда-то?
А пока не торопится дождь,
Ты играй. Душу грей серенадой.


Рецензии