***

Даже ночь не даёт мне глаза.
Видеть мир, - это глупо и страшно.
И сияет внутри тишина.
Каждый штрих её
Сердцем раскрашен.

Если свет не имеет лица,
То зачем им бредить
Во мраке?
И вздыхают с теплом
Моих тайн
Обнажённые красные маки.

Тихий голос,
И звонкий ручей.
Сладкий смех
И святое мучение.
И приходит по звёздной тьме
В глубину
Тёмных грёз
Привидение.

Это я?
Или мой чёрный след
На тропинках хрустального пепла.
Свет потерянный, -
Рай слепых глаз,
Поцелуй
Холодного ветра.

Даже ночь не даёт мне глаза.
Нечем чистый родник
Наполнить.
Не горит в небе
Больше звезда,
Чьи молитвы
Я буду помнить.


Рецензии