Сама не светит...

Висит краюшка хлеба, а может ломтик сыра,
Немного покосившись, слегка, но всё же криво…
А то глядишь, и вовсе, как нитка тонкой стала,
Порой совсем исчезнет, как будто не бывало.

Тоскливо и печально, без пятнышка на небе,
На небосводе пусто, как будто стал он беден,
Но ждать совсем не долго, не дольше трёх ночей,
А может быть вернётся, она ещё быстрей.

Ну вот опять явилась, от ночи к ночи краше,
Плывёт по небосводу, неумолимым стражем.
Как только станет полной, на небо всё сияет,
Жаль, что сама не светит, а только отражает…


Рецензии