Черепаха буриме

Сухой камыш тихонько хрустнул.
И чьи то слышатся шаги.
За огородом нашим русло,
Совсем невзрачное на вид.

Шагает мирно черепаха,
И всё с собой несёт своё.
А омут для неё распахнут,
Не тронь её, не будь свиньёй.

Пускай идёт себе куда то,
Нырнёт в высокую траву.
И проживёт сто лет однако,
Глотая неба синеву.

Залезла черепаха в омут,
Нырнула сразу с головой.
Они ведь никогда не тонут,
Всегда обласканы волной.


Рецензии