Наши питомцы

В доме питомцы, как младшие братья,
лучше друзей для любой ребятни.
Если скажу, не пытаясь соврать я,
как же бывают бесценны они.

Наши питомцы порою добрее
наших, казалось бы, самых родных.
Кошка оближет и кошка согреет
недомогающих, слабых, больных.

Кошки - целители и экстрасенсы...
Знали об этом не только вчера.
Если в семье заболеют младенцы,
кошки, как личные их доктора.

Передаётся от века до века - это не чьи-то издержки ума: кошка забрала болезнь человека
и заболела смертельно сама...

Кошка пожертвовать жизнью готова
ради ласкавшего шёрстку не раз...
Любят они - вот вам честное слово: больше, чем люди, -
с бедой не смирясь...

Лечит по-разному каждый питомец.
Мы их ласкаем, пока мы слабы...
Редко живут они в кошкином доме,
словно хранители нашей судьбы.

Стоит ли людям тогда зазнаваться,
как бы считаясь природы венцом?..
Наши питомцы достойней оваций -
тихо признаюсь я с бледным лицом.


Рецензии