Кариатида

Московский житель,
я еду в Питер.
Там ртуть-Фонтанка,
пазл-Эрмитаж.
Меня похитит
Кариатида,
из снов беглянка,
рифм милый паж.

Глаза разину
на глобус-Зингер,
лес колоннады,
шпагат моста.
От перспективы
инфинитивом
дроблю монады
и неспроста.

Кариатида
дождем умыта,
хитон в облипку -
какой типаж.
Чар маркитантка
заходит с фланга,
берет улыбкой
на абордаж.

2023.07.06


Рецензии